Секрет долголетия и отменного здоровья жителей страны улыбок и солнца ЂЂЂ это разнообразные специи. Многие из них имеют лекарственные свойства. Например, с древних времен перец чили врачи применяли для обработки ран солдатам, а сегодня им лечат в Таиланде простуду, заболевания желудка, бронхиты. Да-да, именно перцем чили лечат болезни желудка и кишечника!
Ингредиенты , такие же, как и у других ЂЂЂ это мясо, овощи, рыба, морепродукты и главный фигурант ЂЂЂ рис. Он присутствует практически в каждом тайском блюде. Не стоит сравнивать с японскими ролами и суши, в Таиланде рис не является гарниром ЂЂЂ это отдельное блюдо. Для классического тайского обеда необходимо взять 40 разных пряностей и специй, чтобы он был вкусным. Как мы любим, есть хлеб, так и тайцы обожают рис, в сутки потребляя до 1,5 килограмма.
Лапша ЂЂЂ это вторая составляющая основа тайской национальной кухни. Ее берут, чтобы приготовить вторые и первые блюда. Подают лапшу вместе со свининой, арахисом, яйцами. Таиландцы очень любят супы. Они, не жалея, добавляют в них приправы. Самый известный в Таиланде суп ЂЂЂ это Том Ям, который имеет острокислый вкус за счет добавления имбиря и лимонной травы. Это «ядерный» суп, даже если в него добавить совсем немного приправ. Салаты и закуски в стране очень легкие, заправляют их устричным уксусом или солок лайма. И конечно, перчат ЂЂЂ это идеальное меню для сидящих на диете.
Может показаться сначала, что в любом тайском блюде все намешано, нарезаны продукты, которые не сочетаются друг с другом. Но это не совсем так. Тайская кулинария очень гармоничная и предусматривает разнообразие подходящих друг к другу вкусов. Повара-тайцы умеют искусно сочетать острое и горькое (перец Чили с другими продуктами), соленое (рыбный соус и соль) со сладким ( ) и кислыми продуктами. Обычные продукты из наших магазинов можно превратить в тайские, стоит только добавить к ним особые специи.
Коренные жители только могут, есть некоторые блюда, приготовленные по старинным рецептам, поэтому на многих тайских в ресторанах и барах готовят блюда с минимальным количеством специй. Достаточно при заказе сказать Middle spicy или No spicy и приготовят еду практически без экзотических специй. А любители погорячее и поострее могут сказать Thai spicy please, чтобы получить настоящее остро-сладкое тайское блюдо.
Тайцы не знают слова «голод», значит у них всегда изобилие пищи. Но не каждый приезжий захочет сразу попробовать такие экзотические блюда, как суп с молоком , маринованную лапшу. Съедобные ли они? Это великолепие вкусов не передать словами, проще лично заказать и попробовать в любом тайском ресторане. не сравнится ни с какой другой. Она формировалась на протяжении многих веков, испытывая на себе влияние других направлений. Не каждый азиат может принять острые тайские блюда и внести их в свое меню, поэтому туристам нужно быть предельно осторожными.
В тайском языке отсутствует понятие «голод» - уже один этот факт говорит об изобилии и разнообразии местной кухни.
Сегодня любой путешественник подтвердит, что ЂЂЂ одна из самых знаменитых в мире. Как и во многих других странах Юго-Восточной Азии, кухня Тайланда сформировалась под влиянием китайской, а так же португальской и индийской кухонь, сохранив в то же время свой национальный характер и специфику. Как и свойственно Востоку, в традиционно сочетание кислого и сладкого, поэтому сок кислых плодов и сахар часто встречаются в рецептах тайских блюд. Разнообразие же представлено, в основе своей, острыми блюдами из морепродуктов, риса и лапши.
Комментариев нет:
Отправить комментарий